Как интегрировать nodeJS + Socket.IO и PHP?

Я недавно оглядывался, чтобы найти хороший способ общения между nodeJS и PHP. Вот идея: nodeJS по-прежнему довольно нова, и может показаться сложным разработать полное приложение только с ним. Более того, вам может понадобиться только один модуль вашего проекта, например, уведомления в реальном времени, чат, … И вы хотите управлять всем остальным с помощью PHP, потому что, вероятно, вам будет легче (и вы можете воспользоваться преимуществами существующие структуры, такие как CodeIgniter или Symfony).

Я хотел бы иметь легкое решение; Я не хочу использовать cURL или третий сервер для связи между серверами Apache и Node. Я хочу, чтобы улавливать события из узла в простом Javascript, на стороне клиента.

Я не нашел ответов на то, что полная, большую часть времени клиентская сторона работала на узловом сервере и поэтому не применима в моем случае. Поэтому я просмотрел все возможные темы и, наконец, нашел свой ответ; Я постараюсь поделиться этим, и иметь точку, где все ясно.

Надеюсь, это поможет некоторым людям! 😉

Итак, для начала, я поставил свой проект на github, если вы хотите получить доступ к полному коду: https://github.com/jdutheil/nodePHP

Это очень простой пример проекта: веб-чат. У вас есть только автор и сообщение, и когда вы нажимаете отправить, он сохраняется в базе данных mysql. Идея состоит в том, чтобы отправлять обновления в реальном времени и вести настоящую беседу. 😉 Мы будем использовать nodeJS для этого.

Я не буду говорить о PHP-коде, это действительно просто и не интересно здесь; я хочу показать вам, как интегрировать ваш nodeJS-код.

Я использую express и Socket.IO, поэтому не забудьте установить эти модули с номером npm. Затем мы создаем простой nodeJS-сервер:

var socket = require( 'socket.io' ); var express = require( 'express' ); var http = require( 'http' ); var app = express(); var server = http.createServer( app ); var io = socket.listen( server ); io.sockets.on( 'connection', function( client ) { console.log( "New client !" ); client.on( 'message', function( data ) { console.log( 'Message received ' + data.name + ":" + data.message ); io.sockets.emit( 'message', { name: data.name, message: data.message } ); }); }); server.listen( 8080 );

Мы зарегистрировали обратный вызов событий, когда подключен новый пользователь; каждый раз, когда мы получаем сообщение (представляет собой сообщение чата), мы передаем его каждому подключенному пользователю. Теперь сложная часть: клиентская сторона! Это часть, которая занимала меня большую часть времени, потому что я не знал, что сценарий включает в себя возможность запуска кода Socket.IO без nodeServer (поскольку клиентская страница будет обслуживаться Apache). Но все уже сделано; когда вы устанавливаете модуль Socket.IO с номером npm, скрипт доступен в /node_modules/socket.io/node_modules/socket.io-client/dist/socket.io.js ; что сценарий, который мы будем включать в нашу страницу PHP, в моем случае:

<script src="js/node_modules/socket.io/node_modules/socket.io-client/dist/socket.io.js"></script> <script src="js/nodeClient.js"></script>

И чтобы закончить, мой nodeClient.js, где мы просто подключаемся к узловому серверу и дождаемся события, чтобы обновить нашу страницу. 😉

var socket = io.connect( 'http://localhost:8080' ); $( "#messageForm" ).submit( function() { var nameVal = $( "#nameInput" ).val(); var msg = $( "#messageInput" ).val(); socket.emit( 'message', { name: nameVal, message: msg } ); // Ajax call for saving datas $.ajax({ url: "./ajax/insertNewMessage.php", type: "POST", data: { name: nameVal, message: msg }, success: function(data) { } }); return false; }); socket.on( 'message', function( data ) { var actualContent = $( "#messages" ).html(); var newMsgContent = '<li> <strong>' + data.name + '</strong> : ' + data.message + '</li>'; var content = newMsgContent + actualContent; $( "#messages" ).html( content ); });

Я постараюсь как можно скорее обновить и улучшить свой код, но я думаю, что он уже открыт для всех классных вещей! Я действительно открыт для консультаций и обзоров по этому поводу, это хороший способ сделать это, ..?

Надеюсь, это поможет некоторым людям!

У меня есть еще одно решение, которое хорошо работает для меня, но я хотел бы, чтобы кто-то прокомментировал, насколько он эффективен, поскольку у меня еще нет возможности проверить время на реальном сервере.

Здесь идет код node-js. Я помещаю этот код в файл nodeerver.js:

var http = require('http'); http.createServer(function (req, res) { res.writeHead(200, {'Content-Type': 'text/html'}); var knall = new Object(); knall.totten = "4 tomtar"; knall.theArr = new Array(); knall.theArr.push("hoppla") knall.theArr.push("hej") var strKnall = JSON.stringify(knall); res.end(strKnall); }).listen(process.env.PORT);

И вот простой фрагмент кода в php, вызывающий сервер node-js с помощью file_get_contents ():

Отлично работает, когда я загружаю php-страницу, он, в свою очередь, вызывает страницу nodeerver.js, которая jsonify knall-object.

У меня есть две локальные установки, работающие на iis на Windows 10, один стандартный php-сервер, а nodejs-сервер работает с аккуратным пакетом iisnode .

«Настоящий» сервер запускается на ubuntu.

Я думаю, что это простое и простое решение для связи между двумя серверами, но, возможно, у кого-то есть какие-то комментарии по этому поводу?