Акцентированные символы, не показывающие при использовании imagettftext с otf, но показывающие с ttf

Я использую imagettftext для генерации изображений из файлов OpenType. Все работает, пока я не попытаюсь использовать акцентированный символ (например, å) или символ, такой как √. Вместо них я получаю символ .notdef.

Шрифты, которые я использую, определенно имеют эти персонажи. Чтобы сделать вещи еще более неприятными, когда я использую TTF, все работает так, как ожидалось.

Есть идеи?

благодаря

Solutions Collecting From Web of "Акцентированные символы, не показывающие при использовании imagettftext с otf, но показывающие с ttf"

Извините, что сказал вам, но PHP OTF поддерживает только стандартные символы Ascii. Хорошо известно, что специальные символы в OTF очень редко работают. Боюсь, вам придется придерживаться TTF, пока они не исправят это.

Не правда! (ответ 1) imagettftext работает с unicode. Некоторые файлы шрифтов не имеют акцентированных символов, но полагаются на графическую библиотеку, чтобы использовать unicode, комбинируя диакритические метки (0300-036F), чтобы правильно рисовать символ. Это, похоже, не работает в php gd.